Поговорили о душе камбалы, а теперь обсудим ее тело, а точнее мясо — это не отменяет моей любви к милашке!
Рыбка на вкус — сочная и нежная. Но как у и каждой роковой красотки, у нее есть темная сторона. Во время приготовления у камбалы появляется странный запах. Если готовить камбалу без кожи, запаха не будет.
Камбалу можно варить, тушить, жарить и готовить на пару. А также запекать, фаршировать и делать из нее котлетки, но все это с любовью и позитивными мыслями. Опытные кулинары советуют при жарки класть филе камбалы темной стороной вниз — поджаренная таким способом рыба получается ещё вкуснее. А овощная нарезка, масло и специи отлично подчеркивают притягательный вкус мяса камбалы.
Камбала настолько популярна, что весь интернет завален запросами: камбала оптом цена, камбала свежемороженая купить, барабуля свежая купить.
Да, покупают много! Барабуля оптом и камбала дальневосточная продаются нарасхват. Все хотят узнать этих интересных рыбок поближе.
Камбала большая оригиналка. Она не любит охотиться. Лежит себе на дне, зарывшись в песок и просто ждёт добычу. Когда жертва проплывает мимо, камбала молниеносно прыгает и глотает добычу.
А ещё рыба может менять цвет. Известен случай, когда камбала стала клетчатой рядом с шахматной доской.
У этой звезды овальная форма тела и стройная остроконечная голова. Наряд рыбки похож на новогоднее платье с блестками. По всему телу разбросаны чешуйки-звездочки. Название рыбы произошло именно от ее красивого одеяния.
Камбала дальневосточная — объединяет несколько видов рыб с забавными и смешными именами: хоботную, бородавчатую, длиннорылую, палтусовидную. Эти дамы обладают не только красивыми именами, но и модельным ростом. Их размеры колеблются до 1 метра. Для рыбы — это гигантский рост. Вкус мяса рыбок напоминает курицу.